注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

小故事大道理  

2015-03-27 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 故事大道理

第1个故事 

从前有对夫妻,他们遇到了死神。死神说:“你们两个只能活一个,你们猜拳吧,输的就得死。”前两次猜拳双方都打平了,到了第三次,丈夫输了……死神叹息着说:“本来按我的惯例,如果你们三次猜拳都打平的话我就会放了你们,没想到在第三次分出了胜负。”妻子抱着死去的丈夫说:“说好永远都一起出石头的,为什么第三次我出了剪刀,你却出了布。”

这就是现实,这就是人心。这就是一部分人的自私,一部分人的傻。

现实的世界,现实的人类,算计别人最后也就算计了自己。当有些人傻乎乎地想输时,其实他已经赢了!所以,一直善良下去……你就赢了!做人还是厚道好!

第2个故事 

一士兵遭到敌军突袭后逃到了山洞。敌军在身后紧追,他躲在洞中祈祷不被敌人发现。突然胳膊被狠狠地蛰了一下,原来是只蜘蛛,他刚要捏死,突然心生怜悯,就放了牠。

不料蜘蛛爬到洞口织了一张新网,敌军追到山洞见到完好的蜘蛛网,猜想洞中无人就走了。

启示:很多时候,善待别人同时也是在帮助自己。

第3个故事 

一个行者问老和尚:“您得道前,做什么?”老和尚:“砍柴担水做饭。”

行者问:“那得道后呢?”老和尚:“砍柴担水做饭。”

行者又问:“那何谓得道?”老和尚:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。

启示:大道至简,平常心是道。

第4个故事 

抱着你自己10公斤重的孩子,你不觉得累,是因为你喜欢;抱着10公斤重的石头,你坚持不了多久。

启示:当一个人不喜欢做某件事,就算他才华横溢,也无法发挥;当一个人喜欢上了某件事,他发挥出来的能力会让你大吃一惊。所以,一个人没有成绩,不一定是他没有能力,很可能是因为不喜欢。

第5个故事 

二战时,一犹太家庭遭到迫害,大儿子和小儿子分别去寻求帮助。

大儿子去找曾经帮助过自己的人,小儿子去找自己曾帮助过的人。结果却是大儿子获救,小儿子被出卖。

启示:爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出。在现实中,真正对你忠诚的都是曾经给过你恩惠的人、爱你的人。

第6个故事 

乌鸦往东飞,遇到鸽子。都停在一颗树上休息,鸽子见乌鸦飞得很辛苦,关心地问:您要去哪里?

乌鸦忿忿答:其实我不想离开,可是这个地方的居民都嫌弃我的叫声不好。鸽子好心地说:别费力了,如果你改变不了你的声音,飞到哪都不会受欢迎的。

启示:做事也是如此,改目标,不如改方式,改环境,不如改自己。

第7个故事

一头驴子不慎掉进了枯井,众人设法救牠,都没有成功,就决定埋了牠。驴子悲声鸣叫,可当泥土落下的时候,牠却出乎意料地安静了。

牠努力抖落背上的泥土,把它们踩在脚下,让自己登高一点。就这样,牠随着泥土的抖落不断登高,最后竟在众人的惊奇声中走出了枯井。

启示:关键时刻能救你的,只有你自己。

第8个故事 

一个失意年轻人寻找成功,哲人给一颗花生说:“用力捏它。”

年轻人用力一捏,花生壳碎了,剩下仁。

哲人又叫他搓,结果搓掉红色的皮,只留下白白的果实。哲人再叫他捏,不论他如何用力,却捏不碎花生仁。

哲人说:“虽然屡受磨难,失去了很多,但要有一颗不屈的心。”

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017