注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

牛津大学研究结论:“世界末日”发生的12种可能  

2015-03-19 08:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛津大学研究结论:“世界末日”发生的12种可能

据《每日邮报》报导牛津大学“人类未来研究所”(Future of Humanity Institute)及“全球挑战基金会”(the Global Challenges Foundation)合作研究,归结出人类最可能面临的末日危机。

该研究所归结出的末日危机共有12项,依序如下:

1、全球性流行性疾病。病源上出现出现无药可医(如伊波拉病毒)、致命(如狂犬病)、易传染(如一般感冒)、潜伏期长(如HIV)这4项特征的流行性疾病,那么人类的死亡将难以数计。虽然医疗科学不断精进研究,但交通迅捷以及人口增加,使得疾病防治显得艰难。

2、超级火山爆发。出现比平常火山还要强1000倍的超级火山爆发,将会造成全球进入冰河期,此一灾难就算科技进步也无能为力。

3、人工智慧。为当前最热门的末日话题,但人工智慧的作用导因复杂,究竟其智力能否控制,是否会反人类,科学家目前无法精确评估。

4、气候极端变化。气候变迁源于人类的活动,而这项冲击,受害最大的将是贫穷国家,将导致大规模死亡、饥荒及大量人口迁徙。

5、合成生物学。基因工程对人类可能有益,但存在的风险难以估计,除了生物对人类的反应外,基因改造生物对于自然生态的破坏也无法想像。令人担心的是目前相关自律法律的立法还比不上科学家研发的速度。

6、彗星撞地球。虽然听来像科幻电影或小说的情节,但大型彗星真的会导致人类末日。尺寸达5公里以上的彗星,几乎每2000万年便撞击地球一次,若撞到地面,陨石坑会大如荷兰全国。真正的毁灭并非撞击,而是撞击后的效应。

7、生态系崩溃。全球生态系统崩溃将导致大灭绝,其机率端赖人类仰仗生态系的程度。某些维生方式,若完全脱离生态系,或能维持下去。

8、奈米科技。奈米科技在制造新材料上对人类可能很有好处。只是有利就有弊,这些科技也会造出某些全球最大麻烦,如耗尽天然资源、污染、气候变化乃至贫穷。此外还可能造出大批武器。

9、核子战争。人类社会对于核子战争的恐惧有数十年历史。此威胁至今或许已经减弱,但蓄意或意外发生核子冲突的可能性还是未消。

10、糟糕的政治。指的是政治上的两大灾难,一是无法解决重大问题,第二则是推动糟糕的政策。

11、全球性系统崩溃。全球规模的经济金融或社会崩溃,引发民间骚动,法律与秩序解体,让地球人类无法维系下去。

12、未知的灾难。也就是我们从未想到过的危险。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017