注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

他决定跳崖自杀,一只猴子让他的人生彻底改变!  

2015-03-11 10:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他决定跳崖自杀,一只猴子让他的人生彻底改变!

他决定跳崖自杀,一只猴子让他的人生彻底改变! - 大漠清风 - 大漠清风

 

 

他叫Jyothi Raj,7岁时离开家闯天下外出打工,因为年纪小,身体又弱,被工友各种欺负。几经周折,他来到了附近的一个家庭里当傭人,没干多久,又被那家人指控偷窃。

那人对他说:你还不去死啊,你活在这世界上还有什么价值。

这件事彻底摧毁了他继续生活下去的自信,他决定用跳崖来结束他自己这毫无价值的生命。

他花了很久,选中了一块石头,准备爬上去之后用最优雅的姿势一跃而下。

但是那块石头实在是太难爬了,他爬了很多次都没有爬上去。突然有一只猴子跑过来,爬上了那块石头。

他开始在悬崖底下观察猴子们的动作,模仿猴子们是怎么爬上去的。最终,他终于徒手爬到了那块石头的顶端。

周围的游人被他精湛的攀爬技术惊叹,纷纷给他激烈的掌声,问他是不是攀岩世界冠军,他们说,他们从来没有看到有人能爬上那么大的石头。

这让他激动不已。他最终没有往下跳……

他开始下来,继续学习猴子,继续攀岩。现在,他是世界上最棒的自由攀岩选手。他说,攀岩是一项很危险的运动,他双腿,头,后背,腰都受过严重的伤。但心永远不变,现在他已经在当地开始教人攀岩。

他说:一个登山者永远不会死去,他的身体可以不活,但他的名字和他的记录永远活着!

这就是为什么他在那块大石头上最终选择活下来,活出后来那么精彩的人生的原因!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017