注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

做一个文明的乘客  

2015-02-16 08:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做一个文明的乘客

对于开车族来说,在道路上驾驶有时就犹如打仗一般,不仅要随时提防其他驾驶人突如其来的脱序行为,有时还要避免落入交通陷阱吃红单,够辛苦了吧?但这个时候如果车上的乘客也不受控,说出一些足以压断最后一根理智线的白目话语,一场火山爆发的戏码绝对在所难免。

其实,在西方国家针对这种恼人的乘客,特别赋予了一个神圣的名称,叫做〝Back Seat Driver〞,照字面上的意义来翻,就是〝后座驾驶〞。坐在后座当然不能开车,但是这些神人就是有能力影响你开车、进而影响你的情绪,今天就归类出8种驾驶最讨厌乘客说的话,如果你哪天坐上了别人的车,可不要再犯啊!

No.1 你怎么这样开车? 每个人的开车方式不同,即使你看不惯驾驶的习惯也不用马上说出来,这可是很严重的指控啊!况且,你的生命还操控在他手中哩。

No.2 开慢一点(开快一点) 这种把嘴当油门的行径真的很讨人厌,又不是在玩遥控车,如果因此错乱出事了,责任你会扛吗?

No.3 红灯!红灯! 对,大家都知道那个高高又红红的东西叫做红灯,但没必要大老远就紧张兮兮提醒驾驶人,好像发现新大陆似的。

No.4 小心,旁边有人…喔!看错了 这…感觉好像被耍,难道是看到不该看的吗?如果驾驶因为被吓到,而突然向另一边猛扯方向盘,连你自己都会发生危险啊!

No.5 快到了吗?怎么这么久? 说老实话这种唠叨真的很多余,出发前往一个目的地时就该知道大概的路程有多远,这样只会使人更焦躁。

No.6 你的车好难坐 哇咧!难不成你还在过河就想要拆桥?不然你下车走路啊!

No.7(讲话讲不停) 真的有一种人也不会管你有没有在听,硬是要把〝堂哥的太太的叔叔的小三的老板〞的八卦告诉你,就像是魔音穿脑,想用    007的弹射座椅把他甩出去。

No.8 这音乐好难听,来点电音的好吗 嫌驾驶的音乐难听,就像是间接批评他的品味一样没礼貌。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017