注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

幸福婚姻法则:女人必须戒掉5种败家陋习!  

2015-02-11 09:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幸福婚姻法则:女人必须戒掉5种败家陋习!

 男人能否在事业上取得成功与是否拥有一份幸福婚姻有着绝对关系,换言之,没有幸福婚姻做后盾的男人一定不会成为事业上的成功者。为此,当女人抱怨丈夫赚钱少的同时,更应该扪心自问:我是一个称职的贤内助吗。女人必须戒掉5种败家陋习!

一、杜绝与公婆频繁争吵。

男人奋斗的动力是为给家人创造更加美好的生活环境和物质条件,为此,男人最大的愿望就是家庭所有成员之间能和睦相处。当女人经常因生活琐事和公婆发生争执时,男人会特伤脑筋,因为,老婆和老妈均是生命中非常重要的女人。就男人而言,面对两个女人之间的争斗往往会不知所措,所以也只好保持沉默。这时,老妈会认为‘儿子没良心,娶了媳妇忘了娘’,而老婆会认为‘丈夫和我不一条心,或者丈夫和他家人都拿我当外人’,敢问,当老妈和老婆在争执时,男人应该帮谁惹谁?为此,家庭和睦是男人打拼事业的强有力后盾,没有和睦的家庭氛围,男人根本无法踏实的奋斗事业。

二、对丈夫事业只给建议不干涉。

女人在事业面前相对保守,男人在事业面前甘愿尝试。如果说男人是‘野马’,那么,女人就是‘缰绳’。女人只负责男人在事业上的行走方向,而不是干预男人的决策,更不要频繁的参与男人的事业。即,女人在丈夫奋斗过程中赋予自己的权利是监督,即,决不允许丈夫做违法乱纪、投机倒把的事情,而不是垂帘听政。与此同时,女人也要亲力亲为培养丈夫良好的生活习惯。比如,每天按时吃早餐;每天拿出一个小时锻炼身体,形成早睡早起的习惯。为此,聪明的女人会用好的生活习惯去影响自己的丈夫,只有笨女人才会频繁的对丈夫散发各种不满。

三、别占据丈夫工作时间和你玩浪漫。

很多女人拥有着相对清闲的工作,无聊时,就喜欢拿着电话和丈夫开始电话粥。这时,男人在电话那头还不敢不耐烦,否则,就会惹女人生气。敢问,仗着自己上班清闲,去打扰丈夫的正常工作,这样真的好吗?还有一些女人认为上班就是混日子,为此,在工作期间总会找一切可以偷懒的机会偷懒,与此同时,也拉着丈夫一起偷懒。想说,一分耕耘一分收获。为此,别在寂寞时拉着丈夫陪你浪漫,又在若干年后看到丈夫一事无成时抱怨其无能。为此,事业成功男人的背后一定是一个耐得住寂寞,不至于凡事都过于矫情的女人。那些过分黏人且占据丈夫工作时间玩浪漫的女人,拥有了过多的陪同,也只能在物质上缺失了。

四、少一些抱怨多一些理解。

夫妻永远是婚姻核心,即夫妻关系的好坏不但影响着其他家庭成员的情绪,也影响着夫妻本身对工作的专注。为此,忠诚于婚姻,是妻子给予丈夫最起码的情感保障。与此同时,女人想要男人在事业上多投入一点,那么,女人就需要在家务活上多投入一点,并对丈夫的出差、加班、应酬等行为给予理解和体谅。也就是说,女人千万不要逼着丈夫做完美丈夫,因为精力达不到。如果女人渴望平淡的生活,那么,就维系和丈夫共同参与家庭内政,如果女人渴望丈夫事业成功,那么,就要承受男人在家处于甩手掌柜状态。为此,女人作为家庭中发号施令者,一定要在角色分配上拿捏好尺度。

五、不要为穿衣打扮透支丈夫血汗钱。

女人需要有点败家精神,是鼓励女人在婚姻中不要过分的做守财奴、吝啬鬼,更要远离所谓的大公无私的精神,对自己好一点。但是,女人在‘花钱’的同时一定要量力而行,千万不要为了自己美丽的外表去投资丈夫的血汗钱。诸如,有钱人或会送妻一套别墅都不觉得心疼,没钱人连续请妻下十天馆子就觉得奢侈。为此,女人在衡量男人是否爱你的同时,千万别拿其他男人对其妻的阔错来衡量,而是用心去体会自家丈夫是不是也在努力的为自己的小家付出。那些个不顾丈夫死活,拼命压榨丈夫血汗钱甚至投资丈夫血汗钱的游手好闲、虚荣心极强的女人只会将丈夫吓退。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017