注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

请勿对父母说的九句话  

2014-12-19 09:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请勿对父母说的九句话

父母对子女的爱是世界上最无私、最纯粹、最深厚的爱。有时间,就给父母打一个电话,一声问候,足以温暖父母的心。很多事不是因为你太忙没时间去做,而是因为你没把它当作你最重要的事。如果你把它当作你最重要的事了,你再忙也会有时间去做。孝顺父母何尝不是如此?但以下这9句话,千万不要脱口而出,会深深的伤了父母的心。

1、好了、好了,知道了,真罗嗦!可怜天下父母心,父母的“罗嗦”其实是一种关心,对孩子来说应该是一种〝幸福〞啊!

2、有事吗,没事?那挂了啊。 父母打电话,也许只是想说说话,我们能否明白他们的用意,不要匆忙挂了电话。

3、说了你也不懂,别问了!这样说会让父母感到自己一无是处。

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但不要这样让他们觉得自己很无用。

5、你们那一套,早就过时了。父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式。

6、叫你别收拾我的房间,你看东西找都找不到!自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意。

7、我要吃什么我知道,别夹了!盼着我们回家的父母,总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!他们一辈子的节约习惯很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦!做父母的永远会担心自己的孩子,我们为什么不能理解他们呢?

为了孩子健康快乐成长,爸爸妈妈付出了很多,可是我们又为了父母做了什么呢?理解父母深深的爱不难,难的是表现出我们的爱!

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017