注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

黑夜与白天  

2014-12-15 11:06:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黑夜与白天

   一位长者问他的弟子:“谁能告诉我黑夜在何时结束,白昼从何开始?”

   一个弟子脱口而出:“在一定的距离内,能够区分远处的动物是羊还是狗的时候,白昼就开始了。”“不对。”长者很失望。

  “能够看清远处的树木是无花果还是桃树的时候,白昼就开始了。”另一个学生迫不急待地答道。“也不对!”长者有点生气了。

   “那什么时候是白昼的开始呢?”弟子们异口同声地问道。

        长者严肃地对弟子们说:“只有当你们能够看到对面人的脸孔,认出他是你们的兄弟的时候,才是白天的到来。否则,一天中的任何时刻对你们来说都是黑夜。”
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017