注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

我初三了(转)  

2012-08-31 13:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我初三了

 

门前的桂花今年又要开了。一载寒暑,一度春秋两年的初中生活如白驹过隙般闪过。

回忆起刚入学时的我们,小小的个子,略带稚气的面容,童真的性格,让我十分留恋。这两年中的喜怒哀乐,每当想起,就觉得恬适。仿佛我还是刚入学时那个幼稚的小子,但逐渐长大的身躯,渐渐加重的书包,慢慢快起来的学习节奏,提醒了我,我初三了。

门前的桂花树每年的秋天都别具一格。那些或疏或密的枝叶、那些或繁或稀的花丛、还有那或浓或淡的香……实在惹得我去留恋。但看见地面上往年的枯枝烂叶,无论它往年的枝叶是繁茂还是稀疏都化为泥土,只有今年的枝叶仿佛是最浓密的,今年的花又会怎样?青春无愧,奋斗无悔。我的初三,来吧

过去的已经过去,无论这两年我是成功的还是失败的,荣誉与耻辱只能代表过去。只有今年,如隐藏在绿叶中的花苞,才是我渴望的。那棵桂花树日复一日的从泥土中汲取养料,只为一朝的绽放准备。愿我的初三与努力相伴,与汗水相陪,与勤奋为友,为一天能与成功相拥。

“花有重开日,人无再少时。”门前的那棵桂花树,也许在风雨中动摇过,在虫豸的口器下衰败过,在骄阳下颓废过,但一年年过去,它渐渐扎下了根须,在花丛中能引蝶来恋花了。但我的初中只能拥有这一年时间的拼搏,成功与否便尘埃落定,绝无丝毫卷土重来的幻想。

“明日复明日,明日何其多?”今天就是我初三的开始,也许之前我并不十分优秀,但“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这一年是我初中的机会。我相信,纵使是浪子回头,也为时未晚。

门前的桂花又在默默的尽力汲取能量,准备在中秋微凉时,伴着银烛秋光,献上一缕缕清香,一束束金黄。初三,来吧,我的青春不是人生的装饰,它蕴含着无穷无尽的力量,尽力在一年之后为我的初中画上一个圆满、完美的句号

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018