注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

婚姻中女人是米,男人是水  

2010-06-27 08:16:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻中女人是米,男人是水

      婚姻中,女人是米,男人是水。

      女人最辉煌的岁月,是18岁到25岁————花一样的年华,犹如米;而男人的18岁到25岁,也就是光棍一条,青涩,莽撞,穷,一无所有,有的仅仅是一把子力气和一腔热情,犹如水。

      此时的婚姻,犹如酿酒。女人看重的不是男人的现在,看到的是两个人醇香的未来,一辈子的未来。任何一个女人对丈夫的最起码的要求,都是他要有出息,让别人看得起。要活得像个男人,要酿出好酒!但是往往酒酿成了,男人的辉煌时刻也就来到了。他人到中年,财富有了,地位、风度、气质等等,他都有。

      好酒不怕巷子深,酒香十里八村地飘了出去,就有蜜蜂蝴蝶上门了,男人也就醉了。于是跟老婆说:“我们结婚的时候你带来的是米,我带来的是水,现在你还是拿米,我把水拿走!”可是男人不知道,这时候的米不叫米了,叫酒糟,再也酿不成什么美酒,只能酿飘醋了,或者做成甜点。

      女人的心是痛的。这时的婚姻已经和儿女一样,是她的生命了。可是为了尊严,她同意分离,只是告诉男人:这时的水,不叫水,叫米酒;这时的米也不再叫米,叫酒糟。还有一句话女人没有说:过去的你我曾经是一体,分不出哪是水哪是米,而如今,你却活生生地要把它们分开!

      所以,婚姻不是一个男人加上一个女人,而应该是用妻子的水和丈夫的米,再加上爱的酝酿,结合后产生子女,才能形成真正的美酒——家!

      婚姻中,男人是米,女人是水!

   

  评论这张
 
阅读(3264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017