注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

高手过招拼境界  

2009-07-12 21:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        任何领域都需要文化,高层次的东西肯定是儒雅的。

        京剧武行中最大的动作是翻跟斗,但关公不能翻跟斗,他是儒雅的。

        苏东坡即使在逆境中也是开心的,他说:“我上可陪玉皇大帝,下可陪讨饭乞丐,他们在我眼里都是一样的。”举手投足之间都弥漫着文化气息。

        文化在欧阳修那里演变为一种大度和宽容,皇上要他推荐宰相,他说有三人:“吕端、司马光、王安石。”而这三个人对他都不怎么样:吕端认为他是范仲淹一伙的,在使他贬谪的问题上起了很大的作用;司马光则大发议论排挤他;王安石和他保持学术上的距离。欧阳修能容人,这就是派头。

        在武打片中,用刀枪棍棒对打的人是武功最低级的,他们肯定是打不过拿扇子和拂尘的;而拿扇子和拂尘的肯定打不过闭目养神一动不动的。中国武术强调以静制动,以逸待劳,以柔克刚。无为而无不为,一世顺势而发。

        正如一位名导演语:“我觉得任何一样东西,做到比较高的层次,都是很儒雅的,做导演的不一定要穷吼穷叫才有控制力。大侠是讲究气质的,不是张牙爪舞地跟人家斗。”

  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017