注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

人生的长与短(转)  

2009-06-29 23:02:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        翻开历史的时候,会觉得古人的一生并不长,可是他们干了那么多大事。而我们觉得一闪就是一年、十年,时间太快人生太短,根本就来不及做什么,过去是“踏启遍青山人未老”,现在是“未踏青山人已老”。

        我们的这个世界太花哨太热闹了,而这主要是室内的东西造成的,比如电视和网络,它吸引我们,让我们足不出户就变老了。

        我们不是像蜜蜂那样去野外采蜜,而是像苍蝇那样,在虚拟的世界里叮个不停,耗费了宝贵的生命。

        想到这些,就得像戒烟一样戒掉它,毫不客气。网络便捷就用它发信件;电视生动,那就用它来看新闻。如此而已。时间就这样变得耐用一些,缓慢了一些。我们决不能被新的发明所害。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017