注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

让梦想超越回忆  

2009-06-29 22:33:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        评价一个社会有许多不同的数字和指标,但一个重要的指标却是要“看看社会是回忆比梦想多,还是梦想比回忆多”。

        一个社会需要那种正面的、肯定生命的梦想。人不应该一味地沉溺在过去的光荣之中,而应该努力“想像更好的未来,并加以实现。”

        当战略上乐观,梦想比回忆多的人,每天早晨醒来时不仅想象世界会更好,还会努力去实现那份梦想。

        一个“梦想比回忆多”的社会,不会害怕和躲避问题,而是超越抱怨和牢骚去寻找解决的方案;一个“梦想比回忆多”的社会,不会畏惧变化和发展,而是超越敌意和恐惧去探索新的可能性。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017