注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

一个微笑  

2009-05-29 11:20:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在与别人交往过程中,让我们把友善的微笑变成沟通的语言,带给身旁的人一缕阳光。下面的故事让我们能深切地感受到这一点:

    大街的尽头住着一个老人,他孤独、老迈,而且脾气暴躁。对他而言,世界是冰冷无情的。然而,一个小女孩对他简简单单地表现出了一丝友善。她每天上学放学经过的时候都会给窗边的老人一个甜甜的微笑。

    久而久之,奇迹发生了:老人每天盼望小女孩从他家门前走过。就这样年复一年,直到有一天,老人的身影从窗口消失了。

    几天后,一位律师拨通了小女孩的电话,告诉她:“你每天都向他打招呼的那位老人4天前去世了。这是他的遗嘱:‘我将所有的一切都留给那个用甜甜的微笑给我生命带来一缕阳光的小女孩。’”

    一个微笑,让孤独的老人在最后的日子里感到温暖。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018