注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

说好一起走一辈子  

2009-05-29 11:01:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好一起走一辈子

    “为什么老是要人家等你!你不能快一点,尊重别人一点!”老公咆哮着走出房门。就因为这个等不等的问题,婚后我们没有一天不吵的,每天一睁开眼就是这个问题。

    “为什么是我不尊重你?你也不尊重我,你就是不愿意为我而慢一点!”我一面说一面把化妆品丢进包里。“你不想快一点,我也不想慢一点,拉倒,就不要一起走啊!”老公不甘示弱地说。

    “就不要一起走啊!”这句话,他说得轻松,我听得却是心中伤痕累累。夫妻不就是要一起走一辈吗?

    想当初他甜言蜜语要我嫁给他时,说什么要和我牵手一辈子,现在连5分钟都不能等我。没关系,我也不是省油的灯,整整一个星期我让他看着我的脊背和后脑勺睡觉。

    老公更郁闷了,从来不知道冷战怎么打,他只知道雪球越滚越大。“宝贝儿,也许有一天我就不会再嫌你慢了。”老公忍不住开口说。

    “哪一天?是世界的末日吗?”我冷冷地说。“当我们很老的时候啊!”老公摸着我的脊背说。“然后呢?”我侧过身来问。

    “然后,我们一起走得很慢很慢,好不好?”他认真的说。“因为那时候我们根本就走不快啊!”我哽咽着说。

     我们说好一起走一辈子,可是现实生活中,光是一个快一个慢,就把生活的步调弄得乱七八糟。后来,我每天为他快5分钟,他每天为我慢5分钟,就这样我们终于打到一个不快不慢的节奏。

    我们不想等到很老很老的时候,因为我害怕真的老得不再在乎快慢时,那个深爱的人已不能陪在身旁。

    [生活感悟]:生活中,男人“急迫”的理由很多很多。有的时候,老公是应该“慢下来”等等妻子几分钟,陪陪她。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017