注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪泽湖渔翁

平凡真实地生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

名誉无价  

2009-05-24 08:06:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名誉无价

    1815年6月,拿破伦的军队与由威灵顿公爵统帅的军队于滑铁卢开展激战,拿破伦大败,威灵顿公爵因此声名大噪,但他回到英国后,并没有因此而得意忘形,仍旧谦恭待人。

    长久以来他就想买下家旁边的一块空地,于是他让部下去更空地的主人商议。主人正好缺钱,加上知道买主是赫赫有名的威灵顿公爵,买卖马上成交。

    当那位部下兴冲冲地回报已成交时,威灵顿问:“你用多少钱买的?”部下得意地说:“本来那块地值1500英镑,但我用1000英镑就买下来了。我一报上公爵的名号,对方吓得直发抖呢.......”

    威灵顿打断了他的话,说:“你把我的名誉以500英镑的价钱贼卖了。”第二天,威灵顿立刻派人送500英镑去给那位卖主。

    确实,千金易得,名声难求。任何伟大的成功人物,都有不会借自己的名声去求取利益,把而会比平常人更加谨慎、小心,视自己的名誉为一生中最值得珍视的财富。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017