注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

耐心与希望  

2009-05-24 08:32:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心与希望

    心中没有希望就不会耐心地等待,因为谁也不会等待自己认为不可能的事情。最美好的希望往往产生于最无望的逆境中,如果今天缺乏耐心而急于求成,我们就会失去明天成功的机会。

    下面一则故事就很好地告诉了我们这个道理:一个牧羊人养了两只羊。这两只羊几乎同时产下了两只活泼可爱的小羊羔。

    一天,牧羊人像往常一样把这两只羊放了出去,把小羊羔留在了羊圈里,因为它们还太小,放出去会有危险。两只羊渡过浅浅的河水,到对岸去吃草。但没过多久,突然天降暴雨,河水泛滥,小溪变成了激流。

    牧羊人来到岸边,他知道自己的羊该回圈里给羊羔喂奶了。但他发现此时过河是不可能的。

    一只羊在河对岸耐心地吃草,等待河水回落,而另一只羊却焦躁不安,并开始抱怨:“这水是不会落下去了,我的孩子会饿死的,我们留在这里也会被狼吃掉的。”正在吃草的那只羊试图使同伴安静下来,但无济于事,焦急的同伴没有听它的话,一跃跳进了河里。

    牧羊人在河对岸看到了这一幕,却无能为力。跳入水中的羊在急流中游了几米,就被河水卷走了。天黑的时候,河水已经回落了许多。牧羊人小心地过了河,把另一只羊抱了回来。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018