注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

生活不必那么急迫  

2009-05-16 09:56:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不必那么急迫

生活不必那么急迫 - 大漠清风 - 大漠清风

 

    急躁,是这个世界上最可怜的生活方式。因为过于焦急会让我们在弥留之际才会发现,真正急迫的事情却没有做。

    那么,哪些才是真正急迫的事情呢?

    是在人生这个大棋盘上停顿一步,并自问:我所做的一切都有什么意义?是走在街上时,抬起头,转过身,看看周围;看那天,那树,那鸟......还有那人!

    是变得更有人情味,待人亲如兄弟!是满足孩子小小的要求,懂得陪伴他们几分钟的宝贵。

    是在一个清晨,早早起床,看着日出,感受它的温暖并感谢上帝赐予我们这份厚礼。是让自己感到身心活力充沛,我们的臂膀、腿脚、身躯和思维都有是活生生的!

    是在工作中偷闲走出办公室,深深呼吸;感受我们在活着!是马上告诉所爱的人我们多么爱他们,不要等到明天。

    是别让生命在一瞬间灰飞烟灭,让我们在垂暮之年才发现时间已经一去不复还。

    还有,我们迫切需要知道曾有那么一些“成功的”可怜人,他的记事本中满是急事、约会和计划,但是最终他们却忘记了生活。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018