注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

人生风景  

2009-05-16 09:36:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界上有两种人:一种生活在过去,享受回忆;一种人活在现在,期待未来。

    活在过去的人不见得就不快乐,他从记忆里得到快乐。旁人也许感到他行动古怪不可理喻,但他并不是在幻想,因为过去的确真实地存在他的记忆里。他不停地咀嚼存留于记忆中的那些问题,当然,也许他永远都得不到答案。

    活在现在的人也许非常积极,乐知天命,对未来充满期待,但是他并不见得就一定快乐,因为他可能是想忘记痛苦的过去。

    其实在我们的一生中,常常在不同的时空里,交替扮演着这两个角色。但过去的疑问都解开了,人也释怀了,活在过去的人又回到现在,展望未来。

    当变成现实的理想并不如原来想像的那样美丽时,活在现在的人才会发现,原来自己也曾有过快乐的回忆。

    人尤如一粒沙子,太小太小,容不下太多的忏悔和歉意。不管是过去、现在,还是未来,属于我们的时间,都要好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018