注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

沟通的技巧  

2009-05-16 16:02:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通的技巧

 

    苏丹梦见自己的牙齿都掉了。于是,一觉醒来,他召来一位智者为他解梦。

    智者说:“陛下,您很不幸,每掉一颗牙齿,就意味着你失去一位亲人。”苏丹大怒:“你这个大胆狂徒,竟敢胡说八道,给我滚出去!”随后,他令人重打这位智者100大板。

    苏丹下令找来另一位智者,并向他讲述了自己的梦。认真听完后,这位智者对苏丹说:“高贵的陛下,您真幸福呀!这是个吉祥的梦,意味着您比您的亲人长寿。”苏丹大喜,令人奖赏这位智者100个金币。

    这位智者走出宫殿时,一位礼宾官很不解地对他说:“真是不可想象!您对梦的解释其实同第一位智者是一样的,为什么他受到惩罚。而能得到的确是奖赏呢?

    第二位智者语重心长地说:“很简单,一切都是由表达方式决定的。”

    在很多情况下,幸福与不幸,战争与和平都系于一句话之间。在任何时候都要讲真话,但说出真相也要选择适当的方式,有时,表达方式不对也会引起严惩的问题。

    真理就像一块宝石,如果拿起来仍到别人脸上,就会造成伤害;但是如果加上精美的包装,诚心诚意地奉上,对方必定欣然接受。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018