注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

网易考拉推荐

半张毯子  

2009-05-16 13:49:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半张毯子

    罗克早年丧偶,多年来他含辛茹苦把儿子拉扯大。如今,70岁的他身体衰弱,孤独寂寞。

    罗克希望已成高级白领的儿子能够给予他支持和理解,让他安度晚年。但随着日子一天天过去,老人意识到自己并不能如愿。于是,他决定向儿子提个请求。

    这一天,罗克叩响了儿子家的房门。“您好,爸爸!什么风把您给吹来了!”“你知道我不喜欢打忧你,但是我现在感到孤独。我已经老了,身体不行了。”

   “很高兴您能来看我们,你知道这里是您的家。”“谢谢你,儿子。我知道我可以找你聊聊,但我总是怕打忧你,你不介意我留下来和你们一起居住吧?我实在是太孤独了!”

    您留下来和我们一起住?是的...当然...但是我不知道您在这里能否住得惯。您知道我们这里地方并不大......我妻子她比较......还有孩子们......”

    “我的孩子,如果这使你感到为难,那就当我没说过吧。”“不,爸爸,我不是这个意思。只不过......我还没想好让您睡在哪里。除非你不介意......”

    “不介意什么?”“睡在院子里......”“我可以睡在院子里。”

    罗克的儿子叫来他12岁的儿子路易斯。“孩子,你爷爷要和我们一起住了。你去拿一张毯子让他晚上睡觉的时候盖在身上。”“好的,我这就去。可是他睡在哪儿呢?”“院子里,我不想因为他影响我们舒适的生活。”

    路易斯上楼拿毯子。他用一把剪刀将毯子剪成两半。这时候他父亲上来了。“路易斯你在干什么呢?”

    “爸爸,我想......把半张毯子给爷爷盖,剩下的半张毯子等到你老了以后住在我家里时用。”(阿根廷《生活》文章)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018