注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京远山易经文化讲堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年当兵,2005年转业,喜欢读书。周易研究草根一族。

父与子(一)  

2009-04-29 01:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

父与子(一) - 大漠清风 - 大漠清风

 

        1998年6月2日,我的儿子在河北保定出生了。孩子刚出生的时候,同时见过我们父子俩的人都说一句话:“这小孩真像他爸!”可是妻子对此总是报以“鄙夷”之神态:什么眼神,儿子不是非常的像我吗?

        在儿子上小学之前,我一个人在部队,她们娘俩在老家;孩子一年级的时候,我转业回到老家。一家三口在一起的时候,妻子总是得意地说:“看看!看看!除了‘肉乎乎的小手’、‘肉乎乎的小脚’像你爸爸之外,哪一点不像我?”因为,妻子总是相信:谁对孩子好,孩子就更像谁,在小的时候!

        每每如此,我和儿子也总是以同一样的表情、同一样的眼神看着她;而此时,作为妻子和母亲的她也总是以对等的表情和眼神看着我们父子俩:有什么疑问吗?

        儿子应该是非常优秀的!也因为如此,妻子总是得意地说:“这都是我的功劳!”这也永远是对的!虽说在培养孩子方面我也有几点贡献的:一是遇事不允许着急;二是遇事不能推卸责任;三是“第一”永远是“过去式”。

      [生活心得] 之一:和谐的家庭、幸福的家庭、成功的家庭,妻子是功臣。此时,千万不能高唱:军功章儿有你的一半,也有我的一半!

   

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018